【農家のレシピ】春キャベツで。ロシアのキャベツロールのトマト煮込み

【甘~くなってきた春キャベツで、たまにはこんなロシア料理など。】

こんにちは。だんだん寒さが緩んできて、お散歩をするのも楽しみになってきました。
野原では人間より一足早く、草花が春を感じて、はいつくばるように若い緑を輝かせています。

さて、なぜ春キャベツは甘くて美味しいのでしょうか?

今出回っているキャベツは、すべて冬越しさせたもの。冬の寒さに当たると、「やばい!枯れないようにしなきゃ!」と葉の中で糖分をため込む働きがおこります。
だから冬越えした春キャベツは甘いんですね。

今日はロシアのキャベツロールの家庭アレンジです。
とにかく大きくて、食べ応えがあるし、ソースもいつもと違った味でコクがありますよ!

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【材料(6個分)】

写真では飾りとして、フレッシュを少し垂らしました。無くてもオーケー!
キャベツの葉が小さく、タネがはみ出すようなら三重、四重にしても大丈夫ですよ。
ポイントはロールに小麦粉をはたいて焼くところ。
この一手間で味が違ってきます!
とにかく1個が大きくて満足度高し。子どもにも好かれる味になりました。

参照:ロシアの味!トマト煮込みロールキャベツ☆ BY Farm Roots